Regionale Küche mit Leidenschaft gekocht

Bewährtes neu entdecken... - ist für die Besucher dieser idyllisch gelegenen Gastronomie garantiert. Die bodenständige, Land und Leuten verbundene Küche wartet mit vielen regionalen Spezialitäten auf. Die nach überlieferten Rezepten frisch zubereiteten Speisen werden mit großer Sorgfalt hergestellt, von der Aalrauchsuppe über hausgemachte Landwurstspezialitäten bis zum berühmten Knipp mit Beutelwurst und Bratkartoffeln.

Immer zu den Jahreszeiten passend, verarbeitet man die Produkte regionaler Anbieter. Schwerpunkte sind darüber hinaus frischer Fisch aus Bremerhaven und Wild aus den nahen Jagdgebieten. Übrigens bedürfen Wildgerichte einer Vorbestellung. Die malerische Umgebung der Flusslandschaft lädt zu längeren Spaziergängen oder Radtouren ein, wenn man sich nicht bereits per Kanu dem Gasthaus genähert hat.
Kohl und Pinkel - Ein Thema für das ZDF MIttagsmagazin

Kohl und Pinkel - Der Klassiker in der norddeutschen Küche. Aber was ist eigentlich "Pinkelwurst" und warum ist dieses Traditionsgericht so beliebt in der kalten Jahreszeit. Das ZDF besucht Jürgen Geffken in der Wümmegaststätte "Zur Schleuse" und präsentiert der Nation diesen Klassiker der Bremer Küche.

 

 

 

Die Gaststube: Gemütlich, rustikal

Auszug aus unseren Speisen

Neben unserer Standard Speisenkarte bieten wir unseren Gästen immer wechselnde saisonale Gerichte an.

Wir beziehen unseren Fisch täglich frisch vom Edelfisch Kontor aus Bremerhaven. Wir haben immer wechselnde Fischgerichte auf unserer Speisenkarte.

 

 

SUPPEN
Hausgemachte TRUPER HOCHZEITSSUPPE mit Mettbällchen, Eierstich

GEFFKENS MOCKTURTLE

Hausgemachte KARTOFFELSUPPE mit Räucherlachs und Sahne-Haube

REGIONALE SPEISEN
KNIPP nach Moorbauern Art,
dazu Bratkartoffeln, Apfelmus, Gewürzgurke

BEUTELWURST
dazu Bratkartoffeln, Apfelmus und Gewürzgurke

SÜLZE
mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln

BAUERNFRÜHSTÜCK mit Gewürzgurke

SALAT
kleiner frischer gemischter BAUERNGARTEN mit hausgemachtem Senfdressing

LANDFRAUEN-SALAT
frischer gemischter Salat mit gebratener Hähnchenbrust,
gekochtem Ei und hausgemachtem Senfdressing

FISCH
Holländischer Gourmet MATJES

,,Ameland"
zwei ganze Matjes mit Hausfrauensoße und Bratkartoffeln

,,Terschelling"
zwei ganze Matjes mit roten Zwiebeln und Bratkartoffeln

zwei ganze Matjes mit Speckbohnen und Bratkartoffeln

zwei ganze Matjes auf Vollkornbrot mit roten Zwiebeln

PANNFISCH nach Helgoländer Art
gebratenes Fischfilet auf Bratkartoffeln
mit hausgemachter Senfsoße

SEEMANNS-LABSKAUS
mit zwei Spiegeleiern, Rote Beete, Gewürzgurke
und Rollmops

HERINGSPLATTE
sauer eingelegter Brathering, Bismarckhering und
Rollmops mit Bratkartoffeln

frische DORUMER-KRABBEN
mit Bratkartoffeln und zwei Spiegeleiern
oder auf Vollkornbrot mit zwei Spiegeleiern

FLEISCH
SCHWEINESCHNITZEL paniert
dazu Bratkartoffeln u. gemischter Salat

FILETKOTELETT vom Schwein paniert
dazu Bratkartoffeln u. gem. Salat

SCHWEINEFILET
mit Champignons auf Blattspinat, hausgemachte Hollandaise
und Bratkartoffeln

ROASTBEEF kalt
dazu hausgemachte Remoulade, Bratkartoffeln und
gemischter Salat

RUMPSTEAK ,,Chef" 220g
mit gebratenen Champignons, Zwiebeln, Kräuterbutter,
gemischtem Salat und Bratkartoffeln

PFEFFERSTEAK 220g
Rumpsteak mit einer Sauce von grünem und rotem Pfeffer,
dazu gemischter Salat und Bratkartoffeln

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